Biología

Comentarios

  1. Los seres vivos obtenemos energía al alimentarnos está puede guardarse para el desarrollo o ser desechada

    ResponderBorrar
  2. ¿De dónde viene y a dónde va la energía?

    Explican que es la cadena alimenticia, son el paso de materia y energía de un organismo a otro. También nos dan algunos ejemplos de cadenas alimentarias.

    Nos hablan también de que es una red alimentaria, es un conjunto de cadenas alimenticias que nos enseñan como se relacionan todos los animales en un ecosistema.

    Todos los seres vivos adquirimos energía en la alimentación que tiene cada uno.

    También dicen como utilizamos los seres vivos esa energía que adquirimos y como es desechada.

    Hablan de la importancia que tiene la fotosíntesis en las cadenas alimenticias y como nos favorecen a los seres vivos.

    -Isabel Ayala

    ResponderBorrar
  3. DE DÓNDE VIENE Y A DONDE VA LA ENERGÍA
    en la naturaleza hay cadenas alimentarias o redes alimentarias hay animales que son autotrofos ellos consumen plantas y hay organismos heterótrofos ellos comen carne su tamaño del organismo puede variar en la red alimentaria o cadena alimentaria se utilizan organismos productores todos los seres vivos requerimos de energía y es muy importante ya que crecemos nos desarrollamos y nos reproducimos hay también consumidores primarios y secundarios todas las plantas y algas proporcionan la energía el sol ayuda necesaria y es a partir de la fotosíntesis que proporcionan la energía y el oxígeno además también los animales pueden desechar 10% de energía y también cuando los animales mueren pueden dejar hongos por eso es muy importante la energía en la vida diaria y es importante cuidar a las especies ya que si se extinguen la cadena alimenticia podría acabarse
    AMANDA FABELA 1A

    ResponderBorrar
  4. Cuando varias cadenas alimenticias se combinan se transforma en una red trófica , están compuestas por autrótofos que son organismos capaces de sintetizar sus metabolismos escenciales a partir de sustancias inorgánica y heterótrofos se les considera a todos los seres vivos que requieren de otro para para poder alimentarse señalan las relaciones alimenticias entre productores, consumidores y descomponedores . La importancia del sol en la cadena alimentaria es que los animales obtienen energía del los alimentos que consumen, después de 5 o 6 niveles tróficos queda poca energía, solo se puede transferir el 10% de energía
    Hanna Pamela N.L 10

    ResponderBorrar
  5. La energía viene del sol que es tomado por las plantas que al ser comidas por los seres herbívoros transfieren un poco de esa energía 10% y así todos los integrantes de la cadena hasta llegar al primer puesto de ella

    ResponderBorrar
  6. ¿De dónde viene y a dónde ya la energía?
    La energía de los seres vivos se obtiene de lo que cada uno consuma, después está es desechada.
    En el mundo podemos encontrar las redes y cadenas alimentarias; existen los animales heterótrofos y los animales autótrofos .
    Los animales heterótrofos se alimentan de carne de otros animales de las cadenas y/o redes alimenticias.
    Y los animales autótrofos se alimentan de plantas.
    Es muy importante considerar el cuidado de los animales autótrofos al igual que a los heterótrofos, ya que sin estos probablemente las redes y cadenas alimentarias dejarían de funcionar y esto afectaría mucho a los seres vivos.
    Leyla Nohemí García Rojas

    ResponderBorrar
  7. ¿De dónde viene y a dónde va la energía?
    Existen varias cadenas alimentarias las cuales son el paso de energía y que al combinarse se crea una red trófica.
    También en el mundo existen animales heterótrofos y animales autótrofos.
    El sol es fundamental en las cademas alimentarias ya que los animales pueden obtener cierta energía de el.
    Aixia Paulina García Vázquez

    ResponderBorrar
  8. Esta clase se trató sobre la CADENA TROFICA También conocida como cadena alimentaria, esta se describe como el proceso mediante el cual se transfieren los nutrientes entre las diversas especies de una comunidad biológica, de tal forma que cada uno de sus elementos se alimenta del precedente a la vez que son alimento del siguiente.
    También nos explicaron sobre los grupos dentro de las cadenas alimentarias como lo son los Productores primarios: son los encargados de obtener la energía mediante, de forma que pueden crear elementos orgánicos a partir de los nutrientes que toman del suelo y el aire. Los Consumidores: este grupo produce sus componentes a través de los nutrientes que obtienen alimentándose de otros seres vivos. Descomponedores: como su propio nombre indica, este grupo se encuentra formado por hongos y bacterias que transforman los restos de organismos en descomposición en materia inorgánica. Además, dentro de los consumidores podemos diferenciar niveles distintos:
    Consumidores primarios: ahí se encuentran los herbívoros que se alimentan directamente de los productores primarios. Por ejemplo, la vaca. Consumidores secundarios: pequeños carnívoros que se alimentan de los consumidores primarios. Por ejemplo, la comadreja. Y los Consumidores terciarios: grandes carnívoros entre los que se incluyen los animales que dominan el ecosistema. Por ejemplo, el lobo. Comentaron también que dentro de este proceso es importante la obtención de la energía. Esta energía la obtenemos de los nutrientes. Mencionaron que durante el paso de un eslabón a otro la energía no se mantiene constante, sino que se va perdiendo una gran parte de la misma en cada nivel. Así, un eslabón que se encuentre en la parte más alta de la cadena recibirá menos energía del nivel precedente que otro eslabón que se sitúe en un nivel más bajo.
    También mencionaron la importancia de la fotosíntesis el cual es un proceso metabólico único que realizan ciertas células de aquellos organismos autótrofos capaces de elaborar su propia materia orgánica con sustancias inorgánicas al utilizar la energía que brinda la luz solar.
    A partir de este tema, puedo concluir que la cadena alimentaria es el proceso de energía y nutrientes que se da entre las diferentes especies del ecosistema, en el cual todos los organismos vivos o muertos son fuente de alimento para otros. Estas cadenas tróficas, son importantes en nuestra vida cotidiana, ya que si desaparece un elemento en esta cadena el medio ambiente cambiaría de forma constante y podrán desaparecer. Nosotros tenemos que valorar aún más nuestro ambiente y cuidar de todos los elementos que viven en él.
    COMENTARIO DE: ANAMARIA VIANEY GARCIA PEREYRA N.L. 16 1° A

    ResponderBorrar
  9. Hoy en la clase nos hablaron sobre la diferencia que hay de una cadena alimenticia a una red alimentaria


    La cadena alimenticia es el paso de un material y un organismo a otro


    La red alimentaria es el conjunto de varias cadenas alimenticias,es la representación que presenta una secuencia lineal de organismos

    Hay consumidores primarios y secundarios pueden haber grupos de animales de mar,de selva,del desierto o del bosque

    Todos los seres vivos obtenemos energía de los alimentos que consumimos
    Ana Valeria

    ResponderBorrar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  11. La alimentación de los organismos se clasifica en dos:

    Autótrofos: son organismos que producen su propio alimento (plantas y algas)

    Heterótrofos: son organismos que se alimentan de otros organismos ( conejos, zorros, etc.)

    En las cadenas alimenticias y redes tróficas la base o primer nivel son las plantas las cuales dan la energía a los siguientes niveles por medio de la fotosíntesis que es la transformación del dióxido de carbono, minerales, agua y luz en oxígeno y nutrimentos.

    Solo el 10% de la energía de un organismo puede ser transmitida si otro organismo lo consume (con base a la pirámide trófica).

    ResponderBorrar
  12. Alumno: José Luis Hernández López

    Existen animales que se comen a otros seres vivos, eso se repite y se vuelve una cadena alimentaria, y cuando se juntan varias cadenas alimentarias se forma una red alimentaria.
    Todos los seres vivos necesitamos energía, y la obtenemos de los alimentos. En las cadenas alimentarias se pasa la energía de un nivel trófico a otro, pero solo se transfiere el 10% de la energía obtenida por los alimentos; eso impide que haya mas de 6 niveles tróficos.

    Las plantas le aportan nutrientes a los animales herbívoros gracias a la fotosíntesis, además de que genera su propio alimento y genera oxigeno.

    Yo opino que es importante cuidar a todos los animales por que si no los cuidamos se afectaría la cadena alimentaria a la que pertenece.

    *o*

    ResponderBorrar
  13. En la clase nos hablaron de donde viene nuestra energía y a donde va, el tema ya lo habiamos visto pero un poco mas general y en el programa ya lo vimos un poco mas detallado, con algunas cosas q no sabiamos, por ejemplo, que solo el 10% de la energia pasa a el siguiente consumidor y por eso hay mas presas q depredadores y la diferencia entre cada parte de la piramide alimenticia y su importancia.
    —Andrea Bernal Alcántara

    ResponderBorrar
  14. Diego Leon Viazcan Morales
    N.L:46
    Grupo "A"
    En la naturaleza hay diversos organismos que se alimentan de otros, a esto se le llama cadena alimenticia que esta compuesta por organismos autótrofos(plantas) y heterótrofos (animales y humanos ). En los organismos heterótrofos se dividen en organismos herbívoros, carnívoros y omnívoros . Las redes alimentarias son cadenas alimenticias en las que participan diversos organismos .

    LA ENERGIA
    La energía que consumimos y consumen los diversos organismos esta balanceada y calculada pues de 1 sapo que se alimenta de 5 mosquitos habrá mas de 5 para todos los sapos y si despareciera uno de estos organismos la cadena alimenticia se desbalancearía y esto provocaría mas extinción es por eso que hay que cuidar a todos lo organismos para evitar esto gracias y buen dia

    ResponderBorrar
  15. Ana Ximena Hernández Martínez
    N.L:27

    En la naturaleza los animales que se alimentan de otros esto se les llama cadena alimentaria que están hechas por organismos autotrofos.

    También habla de la red alimentaria, que es el conjunto de de cadena alimentaria que nos muestran como los animales se relacionan con el ecosistema.

    En los organismos heterótrofos se dividen en: Carnívoros , Herbívoros y Omnívoros .

    Hay consumidores primarios y secundarios de que son grupos de animales de : Selva , Desierto , Bosques y Mar.

    ResponderBorrar
  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  17. Ricardo Corral A. No.l.8
    En la naturaleza los organismos se comen unos a otros y se llama cadena alimentaría, cuándo varias cadenas se unen se le llama red alimentaría.
    Una cadena alimentaría es una representación que muestra una secuencia lineal de los organismos donde se transfiere la energía y los nutrientes cuando un organismo se come a otro.
    En la red alimentaría se le llaman consumidores a los herbivoros,carnívoros y hongos.
    Toda cadena alimentaría está formada por autótrofos y heterótrofos:
    Los organismos autótrofos son plantas y algas que producen su propio alimentó a partir de la energía solar.
    Los heterótrofos son organismos que se alimentan de otros organismos o de sus productos.
    Todos los seres vivos obtenemos energía a partir de alimentos.

    ResponderBorrar
  18. Diego Alonso
    En al naturaleza la mayoría de organismo ese alimentan de otros y se le llama cadena alimentaria la transfiere los nutrimentos y hay diversas en cada ecosistema

    La red alimentaria es un conjunto de cadenas alimentarias
    Todos los seres humanos nesecitamos energía y las obtenemos de diversas maneras las plantas mediante la fotosíntesis y los animales mediante la cadena alimentaria

    ResponderBorrar
  19. Lo que yo entendí en la clase de hoy fue de que hablaron de la energía que llegamos a consumir como los humanos al igual que otro ser vivo como plantas o animales lo cual funciona de una cadena alimenticia y funciona de heterotrofos y autotrofos

    ResponderBorrar
  20. Hola, el día de hoy to entendí que nos hablaban de las redes alimentarias que son varias cadenas juntas. También utilizamos otros seres vivos para adquirir energía osea por medio de el consumo de alimentos. La importancia de la fotosíntesis, ya que por medio de esto las plantas crean su propio alimento además de que favorece a otros seres vivos.
    soy Romina kaori a Santiago González N.L. 40

    ResponderBorrar
  21. Soy Estefany N.L 7
    En la clase de hoy nos enseñaron que cuando las cadenas alimenticias use juntan se transforma en una red trofica, la cuál está compuesta por organismos autótrofos y heterotrofos.
    Tambien de dónde los seres vivos obtenemos energía y el resultado sería los alimentos, aparte nos decía que la luz solar es una fuente muy importante de energía para los seres humanos y las plantas.
    Y en la cadenas alimenticias y redes troficas

    ResponderBorrar
  22. Bueno yo le entendí que en la naturaleza hay seres vivos que se alimentan de otros esto se le llama cadena alimentaria, igual habla sobre la red alimentaria que consiste en el conjunto de cadenas alimentarias ; los seres vivos se dividen en dos autógrafos y heterotrofos.
    Aime N.L.28

    ResponderBorrar
  23. En la clase de hoy nos enseñaron que algunos animales se alimentan de otros animales o de algunas plantas, algunas cadenas alimenticias se dan en selvas, bosques, desiertos y algunos en el mar, los seres humanos podemos ser carnívoros y herbívoros al mismo tiempo si comemos una carne con ensalada.
    Todo ser humano necesita energía, las plantas obtienen su energía por medio del Sol y los animales comiendo a diferentes animales.
    Las cadenas alimentarias muestran cómo se alimentan los animales.
    ~Aranza Martínez González Nl.33

    ResponderBorrar
  24. La clase de hoy nos explica sobre la cadena alimenticia: quien se come a quien y cuando se combinan varias cadenas se llama red alimentaria.
    Durante la fotosíntesis; la energía del sol llega a la planta, transforma el agua, el dióxido de carbono y minerales en azucares que es el alimento de la planta y oxigeno para el aire.
    Las plantas son la base de los ecosistemas y la energía que se obtiene de la luz, sostiene a los demás organismos del ecosistema.
    ENERGÍA
    Todos los seres vivos la obtenemos de lo que comemos.
    Todas las plantas que procesan luz solar son las que conforman la base de la vida en nuestro planeta, por que proporcionan la energía necesaria y la fotosíntesis es la que genera el oxigeno que los seres vivos respiramos.
    *Dylan Garatachia Ramírez / N.L. 15

    ResponderBorrar
  25. La clase de hoy nos explica sobre cadena alimenticia y también habla de donde saca la energía los seres vivo también habla de q animal se come al otro cuanta energía aporta cada animal
    Rodrigo Garcia Venegas
    NL.19

    ResponderBorrar
  26. Lo que yo entendí

    Una cadena alimentaria es una secuencia de organismos alimenticias.Las cadenas alimentarias muestran como se alimentan los animales todos los seres vivos ocupamos energía y la sacamos de los alimento en las cadenas alimentarias entre los animales se pasa la energía.
    LA ENERGIA SE USA PARA:

    •Crecer
    •Desarrollarse
    Las plantas son importantes por que sin ellas se extinguiría la vida por ellas son las que nos dan oxígeno

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Ulises Emiliano Valencia Frasco número de lista 44

      Borrar
  27. GUSTAVO VARGAS No.45 1°- "A"

    Le entedi que la mayorua de los organismos se alimentan de otris para sobrevivir y esto se yama cadena alimenticia tambien cuando se juntan varias cadenas esti se llama red alimenticia ,una cadena alimenticiaes una presentacion de secuencia lineal de organismos donde se transfiere la energia y los nutrientes cuando uno mismo se come a otro tambien toda cadena alimentaria esta formada por autotrofos y heterotrofos los organismos autotrofos como las plantas o las algas producen su propio alimento a partir de la energia de sol y todo eso se puede hacer en selva desierto mar o bosque

    ResponderBorrar
  28. Entendí que la cadena alimentaria es el conjunto de relaciones alimenticias entre varios de organismos productos consumidores productores y descontomedores .La cadena alimenticia es la relación genética que existe entre individuos y organismos bióticos
    Axel Magdaleno No.L:30

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

El Valor de la Vida